Доступно 

Кухня батюшки Гермогена [Игумен Гермоген]

Цена: 50 РУБ
Организатор: pineapple
В списке нет видимых участников.
pineapple
pineapple
Организатор
  • #1

Кухня батюшки Гермогена [Игумен Гермоген]

Ссылка на картинку
Формат - pdf.

Иеромонах Гермоген, насельник Данилова монастыря, много лет несший послушание келаря (инока, разведывающего монастырскими припасами) обители, говорит о том, что трапеза – это составляющая духовной жизни христианина, которая помогает ему идти ко спасению.

Чем христианская трапеза отличается от светского застолья?

Почему пища, приготовленная в монастыре, такая вкусная?

Как устроить праздник в постный день?

Над этими и другими вопросами размышляет автор.

Приложение: буклет с рецептами монастырской кухни.

1. Отче наш
2. Трапеза как продолжение богослужения
3. Почему еда в монастыре такая вкусная
4. Как окружающая среда влияет на пищу
5. Пища не должна разжигать страсти
6. Соборность, общинность, общение...
7. О праздничной трапезе
8. О застольном пении
9. День Ангела
10. Праздник в постный день
11. Что такое пост
12. Заговенье
13. Кто определяет меру строгости поста
14. Детский пост
15. Как поститься в подростковом возрасте
16. Постовые искушения
17. Что такое «постный продукт»
18. Отдельно о соевых продуктах
19. О пище быстрого приготовления
20. Согрешаем ли мы против Бога, нарушая пост
21. Сочельник
22. Как правильно разговляться
23. Наша жертва за душу усопшего
24. Церковное поминовение усопших
25. Достойно есть. Хор Данилова монастыря
 
Похожие складчины
  • Цена: 60 руб
  • в разделе: Электронные книги
  • Цена: 30 руб
  • в разделе: Электронные книги
  • Цена: 66 руб
  • в разделе: Электронные книги
  • Цена: 160 руб
  • в разделе: Электронные книги
  • Цена: 80 руб
  • в разделе: Электронные книги

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху